Коронавирус и яхтинг!

18.03.2020 0 Автор Andrei Simakov

Основной лейтмотив всех высказываний, касающихся межународной индустрии отдыха на воде, примерно одинаков — не поддаваться панике, принимать все возникшие нарушения личных планов на весенне-летний отдых как можно спокойнее. Потому как стало достаточно очевидно — мы в одной большой «посудине», которую «раскачивать» вряд ли стоит.
Представьте — начнут чартерные компании возвращать средства, полученные за будущие плавания. Много ли? Вероятнее всего — минимум, поскольку большая часть средств уже давно потрачена на текущие нужды. И для каждой компании это станет уже не вопросом «сохранения лица» перед клиентами, а реального выбора между «выжить» или «закрыться» — никто не отменял ни аренду причалов, ни ремонт флота, ни зарплату сотрудников. Конечно, все будут стараться удержать свои фирмы «на плаву». Владельцы флота — и большие компании, и маленькие — всеми силами будут стараться уладить сложившуюся непростую ситуацию. Пойдут навстречу при всех смещениях сроков чартера, будут предлагать и скидки, и бонусы — поверьте, это сегодня лучшее из возможного!
Может, стоит присмотреться к подобным вариантам? И сохранить хотя бы нервы — ведь отдых-то никуда не денется, только придется его «передвинуть» на другое время! И, конечно, надеяться, что закрытые границы и ограничения в передвижении продлятся недолго…